中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 推动铁路货运加快向现代物流转变

推动铁路货运加快向现代物流转变

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-08-11 03:38:02阅读:

本篇文章274字,读完约1分钟

中国铁路总公司自6月15日起全面实施货运组织改革,旨在从根本上改善铁路货运服务,全面参与现代物流业的竞争。这是中国铁路总公司成立后市场化改革的一步。

中国铁路总公司运输局局长程先东表示,货运组织改革的主要内容包括四个方面:一是改革货运接收方式。简化程序,拓宽渠道,开放验收。二是改革运输组织。根据客户的运输需求准备运输计划。第三,清理和规范运费。第四,大力发展铁路“门到门”全程物流服务,实行全程“一价”收费,加快铁路货运向现代物流转型。

推动铁路货运加快向现代物流转变

据了解,在未来,只要你打个电话或点击网页,你就可以联系铁路送货,甚至像其他快递公司一样直接上门提货送货。

标题:推动铁路货运加快向现代物流转变

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/8812.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部