中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-08-10 16:24:02阅读:

本篇文章1189字,读完约3分钟

昨天,铁道部公布了媒体反映的宋玉铁路严重质量问题的调查结果,有关单位和人员进行了相应处罚,不合格项目全部返工。目前,一个专业的爆破队已经进驻宋玉铁路的施工现场,并已做好了爆破拆除桥墩的准备工作。

铁道部要求中铁九局对存在严重质量问题的松花江二、三号桥进行返工,并对整个宋玉铁路的安全质量进行调查和整改;沈阳铁路局管理的铁路建设项目立即停工整改;涉嫌宋玉铁路工程合同诈骗的人员,应移交公安机关依法处理。

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

媒体报道发现这是真的

据铁道部有关负责人介绍,10月20日,有媒体报道称,吉林省正在建设的靖宇至松江河铁路存在“骗子承包、偷工减料”和工程质量隐患等问题。经调查,媒体反映的合同欺诈、违法分包和工程质量问题属实,是典型的重大工程质量事故。据媒体报道,沈阳铁路局的一位高级领导介绍了施工队伍。事实是,宋玉铁路建设指挥部的一名副总指挥并没有发现沈阳铁路局成员介绍江西长沙公司进入施工现场的问题。

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

所有有问题的桥墩都被返工了

作为宋玉铁路项目的总承包商,中铁九局对此次质量事故和严重的非法分包负有主要责任,指示其返工事故涉及的全部16个墩台,并承担90%的直接经济损失。

停止工作,整顿全铁路范围内的在建工程;取消其一年期铁路建设项目招标资格;将中铁九局宋玉项目部原项目经理调离铁路建设市场;彻底查处和清理宋玉铁路项目中涉及的其他非法分包合同,清理涉及的承包商,彻底追查发现的腐败问题。

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

根据隶属和管理权限,将中铁九局的有关领导和责任人移交给上级主管部门中国铁路工程总公司,按纪律严肃处理。

项目监管被排除在市场之外

沈阳铁路建设监理有限公司作为宋玉铁路的监理单位,对此次质量事故负有责任,对严重的违法分包和转包问题负有次要责任。指示承担事故涉及的16个墩台10%的直接经济损失,取消其一年期铁路建设项目投标资格,并从铁路建设市场撤出项目总监、副总监及相关现场监督。

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

沈铁的相关负责人被撤回

沈阳铁路局宋玉铁路建设指挥部作为宋玉铁路建设项目的施工管理机构,应对此次质量事故负责,并对严重的违法分包和转包问题负主要责任;沈阳铁路局负有监管责任,并给予沈阳铁路局通报批评。2011年,建设单位考核被直接确定为不合格;铁道部和沈阳铁路局对责任人予以撤职、开除和降职。此外,中国铁路第九局一案涉及的十多名干部被撤职。

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

■新闻回放

"火车经过时,我不能坐着。"

记者调查了东北地区的一个铁路项目,发现一个总投资23亿元的重要铁路项目被转包给了一个“假冒”的公司和几个“不懂造桥”的承包商;本应浇筑混凝土的桥墩在项目监理的眼皮底下被偷工减料扔进了大量的石块中,形成了巨大的安全隐患。结果,一位建筑工人直言不讳地说:“将来,这列火车会经过,我不敢坐。”

宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

曾做过厨师的农民工陆,在2010年7月签署了一份“建筑合同”,并带着几十名农民工修建了“靖宇-松江线工程”的一部分,该工程全长74.1公里。

标题:宇松铁路质量问题遭查处 中铁九局承担90%经济损失

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/8263.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部