中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > “谷歌发布最新Atlas机器人:如人般行走自如”

“谷歌发布最新Atlas机器人:如人般行走自如”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-09-24 15:30:07阅读:

本篇文章548字,读完约1分钟

ban ca tien 2018【科技在线】

有机器人,他会帮我搬运行李。 故意推倒,他也默默地又捡起东西,继续整理。

2月24日,据云浮在线科技报报道,这种难以想象的机器人是新一代军事机器人atlas,由谷歌旗下的波士顿动力企业开发。 几年前,atlas以强大的任务执行能力而闻名,但现在企业正在改进设计。

去年,波士顿动力公司展示了电池版的atlas,至今新一代的atlas仍是无线版,但身高比以往的6英尺、330磅的体重缩小了5英尺9英寸、180磅。 可能有。 身高6尺的他会被派往战场勇敢。

去年5月的drapa大赛上,atlas的平衡还不是很好,走着走着就摔倒了。 现在,atlas已经能够适应室外和室内的环境,行动也很自若。 这是因为,在atlas的腿部和身体上追加了保持平衡的传感器,在头部配置了能够改善导航和避障的激光雷达和立体视觉传感器。

根据波士顿动力公司发布的培训视频,atlas除了可以领取、搬运、步行奔跑外,还可以执行驾驶、清算残骸、撞墙、关闭阀门、连接消防软管等任务 不到一年,atlas变得相当大了。 在训练中,atlas不断地被推倒、撞到行李,但也具有应对自若的应变能力。 在业界被认为是先进的机器人。

无论是担心还是憧憬,人工智能的革命已经拉开了帷幕。

标题:“谷歌发布最新Atlas机器人:如人般行走自如”

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/39458.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部